Отредактировано:03.11.10 23:00
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]Мачанка[SIZE=-1] (от знакомцев из Белоруссии)
На сковородку выложить сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жирка.
Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне.
Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10-15 и добавляем нашинкованный лук.
Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне.
Далее присыпаем все это мукой и быстро перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности всех мясных штучек.
Заливаем подготовленной теплой! водой, размешиваем - получается соус. Если соус получился густоват - разбавьте водой.
Только теперь пробуем на соль (колбаски бывают солеными) и добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист.
За 2-3 минут до готовности засыпаем порезанную зелень и закрываем крышкой - пусть отдохнет пару минут.
К этому времени уже, конечно же, нажарили блинчиков.
Для блинчиков: смешать все ингредиенты и напечь на сухой сковородке (лучше тефлоновой) гору тонюсеньких налистников.
Мачанку разлить по глубоким мискам каждому на порцию и макать туда блинчики. Вкусно! [/SIZE][/SIZE][/SIZE][/COLOR]