[COLOR=blue][SIZE=+1]Холодец из курицы !)
[SIZE=-1]Вам потребуются: курица - 1/2 шт.; лавровый лист - 1 шт.;
гвоздика - 1-2 бутона; соль, черный перец горошком - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик; для украшения: яйцо - 1-2 шт.; зелень петрушки
Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3л),
добавить соль, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец.
Варить на маленьком огне не менее 2 часа, периодически снимая пену и жир.
Процедить бульон.
Вынуть тушку, снять мясо, порезать на небольшие кусочки,
по желанию добавить тонкие "листики" зубчика чеснока.
Бульон еще раз процедить, чтобы он стал совершенно прозрачным,
без каких-либо примесей.
Сварить яйцо, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
На дно формы для холодца выложить слой мяса, залить бульоном,
чтобы он только немного превышал уровень мяса.
Поставить в холодильник на час.
Затем выложить ломтики яйца, листики петрушки
и залить бульоном до самых краев формы.
Поставить в холодильник до застывания.[/SIZE][/SIZE][/COLOR]