Солянку обожаю есть, но сама... не готовила пока)))
Заглянула сейчас в свою папку с рецептами, и нашла такой:
Солянка, покорившая Чехословакию - от – Ангелины Вовк (она её готовила в передаче СМАК).
Варим бульон из ОСЕТРА (из головы и хвоста) – пока мясо не будет отваливаться (не солить).
Потом бульон тщательно процедить.
В это время мелко нарезаем много лука и солёные огурцы.
В блендере измельчаем свежие томаты (или томатную пасту).
На сковородку – рафинированное оливковое масло.
Туда высыпаем лук и тут же помидоры. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Свежие кусочки нарезанной осетрины опускаем в бульон.
Когда рыба поварится (но не до конца), достаём рыбу из кастрюли.
А в бульон добавим огурцы и порезанный зелёный лук.
Чуть поварить, убавить огонь.
Добавить нарезанный лимон, оливки и каперсы.
Вернуть в бульон рыбу, посолить и поперчить.
Добавить в бульон стаканчик белого сухого вина.
Зелень (петрушку и т.п.) нарезать и добавить - частично прямо в бульон, а остальное – уже в тарелки.